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terça-feira, 19 de abril de 2011

Dieta gordurosa na gravidez pode alterar DNA do bebê Fat diet during pregnancy can change the baby's DNA

Alimentação calórica faz aumentar probabilidade de criança tornar-se obesa
Caloric diet increases the probability of a child becoming obese

A dieta da mãe durante a gravidez pode alterar o DNA do filho e lhe causar obesidade ao longo dos anos, segundo pesquisa da Universidade de Southampton, no Reino Unido.

O estudo descobriu que a dieta da mãe pode afetar um processo chamado de mudança epigenética, que pode levar seu filho a ter tendência de fixar mais gordura no corpo. E isso acontece independente do peso da mãe e da criança ao nascer.

As mudanças epigenéticas, que alteram a função do nosso DNA, sem alterar sua sequência herdada da mãe e do pai, também pode influenciar na forma como uma pessoa responde a fatores como dieta ou exercício ao longo dos anos.

A descoberta indica que a tendência à obesidade não pode ser atribuída à tão conhecida combinação de nossos genes ao estilo de vida, mas pode ser desencadeada por influências sobre o desenvolvimento do bebê no útero juntamente à dieta da gestante, segundo o professor Keith Godfrey.

- A nutrição da mãe durante a gravidez pode causar importantes mudanças epigenéticas que contribuem para o risco de obesidade durante a infância.

Os pesquisadores mediram essas mudanças epigenéticas em quase 300 crianças ao nascer e mostrou que elas conseguiram prever o grau de obesidade nas crianças já com seis ou nove anos de idade.

Os cientistas ficaram surpresos com os resultados, ou seja, com a variação de gordura das crianças a partir da medição das alterações epigenéticas, já que a partir do nascimento os pesquisadores conseguiram prever 25% dessa variação.

O professor Mark Hanson, da British Heart Foundation, afirma ainda que “o estudo fornece fortes evidências de que as mudanças epigenéticas, ao menos em parte, explicam a ligação entre um mau começo para a vida e o risco de doença nos anos seguintes”.


- Isso reforça o caso de todas as mulheres em idade reprodutiva para ter maior acesso a uma boa nutrição, educação e estilo de vida como forma de melhorar a saúde da próxima geração e reduzir o risco de doenças como diabetes e doenças cardíacas, que geralmente levam a obesidade.

A mother's diet during pregnancy may alter the DNA of her son and cause obesity over the years, according to research from the University of Southampton, UK.

The study found that the mother's diet can affect a process called epigenetic change that can take your child to have a tendency to retain more body fat. And this happens regardless of the weight of mother and child at birth.

Epigenetic changes that alter the function of our DNA, without altering its sequence inherited from the mother and father, may also influence the way a person responds to factors such as diet or exercise over the years.

The discovery indicates that the tendency toward obesity can not be attributed to well-known combination of our genes to lifestyle, but can be triggered by influences on the developing baby in the womb along the diet of pregnant women, according to Professor Keith Godfrey.

- A mother's nutrition during pregnancy can cause major epigenetic changes that contribute to the risk of obesity during childhood.

The researchers measured these epigenetic changes in almost 300 children at birth and showed that they could predict the degree of obesity in children already have six or nine years old.

Scientists were surprised with the results, ie the variation of fat children from the measurement of epigenetic changes, since from the birth of the researchers could predict 25% of this variation.

Professor Mark Hanson, the British Heart Foundation, said that "The study provides strong evidence that epigenetic changes, at least in part, explain the connection between a bad start to life and the risk of disease in subsequent years."

- It reinforces the case for all women of reproductive age to have greater access to good nutrition, education and lifestyle in order to improve the health of the next generation and reduce the risk of diseases like diabetes and heart disease, which usually lead obesity.

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