Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



quarta-feira, 18 de abril de 2012

Consumo de peixe beneficia a saúde do coração da mulher

Estudo analisou 49 mil mulheres, com idade média de 30 anos, durante 8 anos

Mulheres que consomem peixe têm o coração protegido de doenças cardiovasculares. A descoberta é de uma pesquisa da Dinamarca publicada na revista da Associação Americana do Coração.

O estudo analisou 49 mil mulheres com idade média de 30 anos durante um período de oito anos.

O que se constatou foi que as mulheres que consomem peixes como bacalhau, salmão, arenque ou cavala, têm o coração mais protegido do que aquelas que não comem peixes. Isso porque esses peixes são os mais ricos em ômega 3, um ácido-graxo poliinsaturado que protege o coração e o sistema vascular.

Os médicos recomendam que o consumo de peixe pelas mulheres seja de pelo menos duas vezes na semana.

Fonte R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário