Resumo
Galanga: planta medicinal contra diversos distúrbios digestivos, é freqüentemente encontrada em infusão (chá).
Observações
A galanga é uma planta da mesma família que o gengibre (Zingiberáceas), portanto, algumas propriedades são idênticas, tal como o efeito afrodisíaco. A galanga é utilizada, sobretudo, na medicina chinesa e indiana contra os distúrbios digestivos.
Nomes
Nomes em português: Galanga, galanga da China
Nome latim: Alpinia officinarum
Nome inglês: Galangal, Chinese galangal, Chinese Ginger
Nome francês: Galanga, petit galanga, goa liang (em chinês)
Nome alemão: Galgant
Nome italiano: -
Família
Zingiberáceas (Zingiberaceae)
Constituintes
Óleo essencial, taninos, substâncias irritantes, flavonóides.
Partes utilizadas
Rizoma de galanga
Efeitos da galanga
Espasmolítico, antiinflamatório, antibacteriano, estimulante, tônico digestivo.
Indicações da galanga
Em caso de distúrbios digestivos, dores de barriga, espasmos, flatulências, vômitos.
Efeitos secundários
Desconhecemos
Contra-indicações
Desconhecemos
Interações
Desconhecemos
Preparações à base de galanga
- Infusão de rizoma de galanga (chá de galanga) [utiliza 0.5 a 1 gr por xícara]
Onde cresce a galanga?
A galanga cresce principalmente na Ásia (tropical).
Quando colher a galanga?
Os rizomas de galanga são colhidos após a temporada das chuvas.
Fonte Criasaúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário