Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



quinta-feira, 6 de junho de 2013

Consumo de queijo ajuda a proteger os dentes contra cáries

O consumo de queijo e outros produtos lácteos pode ajudar a proteger
os dentes contra as cáries
Estudo mostra que produtos lácteos causam aumento do pH da boca e previnem aparecimento da condição bucal
 
O consumo de queijo e outros produtos lácteos pode ajudar a proteger os dentes contra as cáries. É o que revela estudo divulgado pela Academy of General Dentistry, dos EUA.
 
Pesquisa sugere que alimentos aumentam pH da boca e previnem aparecimento da condição bucal.
 
Os resultados aparecem na revista General Dentistry.
 
O estudo recrutou 68 indivíduos na faixa etária de 12 a 15 anos, e os autores analisaram o pH da placa dental na boca dos voluntários antes e depois do consumo de queijo, leite ou iogurte sem açúcar.
 
Um nível de pH inferior a 5,5 coloca uma pessoa em risco de erosão dentária, processo que desgasta o esmalte do dente. "Quanto maior o nível de pH acima de 5,5, menor a chance de desenvolver cáries", explica o autor do estudo Vipul Yadav.
 
Os indivíduos foram divididos em grupos de forma aleatória. Pesquisadores instruíram o primeiro grupo a comer queijo cheddar, o segundo grupo a beber leite, e o terceiro grupo para comer iogurte sem açúcar.
 
Cada grupo consumiu o seu produto durante três minutos e, em seguida beberam água. Os investigadores mediram o nível de pH da boca de cada participante 10, 20 e 30 minutos após o consumo.
 
Os grupos que consumiram leite e iogurte sem açúcar não experimentaram mudanças nos níveis de pH em suas bocas. Já os participantes que comeram queijo, contudo, mostraram aumento rápido nos níveis de pH, em cada intervalo de tempo, o que sugere que o queijo tem propriedades anticárie.
 
O estudo indicou que o aumento dos níveis de pH após o consumo de queijo pode ter ocorrido devido ao aumento da produção de saliva, o que poderia ser causado pela ação de mastigar. Além disso, vários compostos encontrados no queijo podem aderir ao esmalte dos dentes e proteger ainda mais contra o ácido.
 
A equipe acredita que os produtos lácteos não são apenas uma alternativa saudável para lanches ricos em carboidratos e açúcar, eles também podem ser considerados uma medida preventiva contra a cárie.
 
 
Fonte isaude.net

Nenhum comentário:

Postar um comentário