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terça-feira, 12 de novembro de 2013

Evite o desperdício prolongando a vida útil dos alimentos

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Evite o desperdício de alimentos
Algo comum na hora de fazer as compras de gêneros alimentícios é optar sempre pela aquisição de uma maior quantidade no intuito de que fazer o alimento render até o final do mês, entretanto, infelizmente, boa parte dos alimentos saudáveis devem ser consumidos  ainda frescos, de modo que se comprados em grande quantidade alguns itens como carne, frutas e legumes, pode acabar desperdiçando dinheiro, visto que os mesmos perdem rápido suas propriedades.
 
De acordo com o instituto Akatu, em média um terço do que é comprado vai parar no lixo, um prejuízo enorme não só para a família, mas também para a população como um todo. Para evitar esse desperdício, além de ser necessário um maior cuidado na hora da compra, é possível usar algumas técnicas que prolongam o tempo de vida útil de determinados alimentos, por isso, na sequência apresentamos algumas dicas nesse sentido.
 
Dicas para evitar desperdício de Pão
Com o passar dos dias o pão pode murchar e até mesmo endurecer, e embora para algumas pessoas o alimento nesse estágio seja descartável, existem ainda algumas maneiras de reaproveitá-lo quando amanhecido.
 
A primeira maneira  é transformar o pão amanhecido em torradas, para isso, corte o pão em fatias na largura de um dedo e meio, passe manteiga e salpique com orégano levando em seguida ao forno por cerca de 10 minutos ou até que fique dourado e crocante. A segunda dica é recuperar esse pão fazer com que ele fique fresquinho novamente, para isso basta pegar o pão e mergulhá-lo em água, levando em seguida ao forno pré-aquecido em 180º  por cerca de 5 minutos.
 
Dicas para evitar desperdício de Biscoito
Os biscoitos se não armazenados corretamente perdem rapidamente seu aspecto crocante, acabando por ficarem ruins para o consumo, a boa notícia é que da mesma forma que ocorreu com o pão é possível recuperar o aspecto do biscoito, bastando levá-lo ao forno (nesse caso sem molhar), na temperatura de 180º.
 
Diferente do que ocorre com o pão os biscoitos devem ser consumidos rapidamente pois o efeito da recuperação passa rapidamente.
 
Dicas para evitar desperdício de Alface
Existem diversos truques para conservar a alface por mais tempo, dentre os mais utilizados destaca-se, manter as folhas secas em um saco plástico com ar, e conservar as folhas na geladeira em um recipiente com água gelada.
 
Se acaso perceber que mesmo com essas técnicas as folhas estão murchando, é possível ainda juntá-las e fazer uma sopa de alface. Para fazer é simples, basta fritar uma cebola média picada com um dente de alho, acrescentar caldo de sua preferencia e as folhas do alface, o prato pode ser servido com arroz ou torradas.
 
Dicas para evitar desperdício de Pepino
A tempo de vida do pepino é um pouco maior que da alface, com o tempo ele pode ficar com as pontas moles. Para recupera-lo basta cortar dos dois lados, retirando as pontas moles e mergulha-lo em pé em um recipiente com água fria.
 
Dicas para evitar desperdício de produtos Laticínios
Quando os produtos laticínios são comprados em grandes quantidades a melhor forma de armazenar para que não estraguem é congelando-os. Vale ressaltar que queijos devem ser ralados antes do congelamento, pois, assim fica mais fácil manuseá-los na hora de utilizá-lo em receitas.
 
Dicas para evitar desperdício da Banana
Para reaproveitar a banana temos duas opções, a primeira é fritá-la e preparar pode ser uma farofa de banana junto com pedacinhos de bacon, linguiça e folhas de couve fatiadas. A outra dica é utilizada quando elas já estão com as cascas escurecidas, a intenção é fazer uma espécie de sorvete batendo-as em um processador de alimentos com um pouco de leite só para dar consistência, ao concluir basta levar à geladeira e aproveitar um sorvete natural da fruta.
 
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