Evite o desperdício de alimentos |
De acordo com o instituto Akatu, em média um terço do que é comprado vai parar no lixo, um prejuízo enorme não só para a família, mas também para a população como um todo. Para evitar esse desperdício, além de ser necessário um maior cuidado na hora da compra, é possível usar algumas técnicas que prolongam o tempo de vida útil de determinados alimentos, por isso, na sequência apresentamos algumas dicas nesse sentido.
Diferente do que ocorre com o pão os biscoitos devem ser consumidos rapidamente pois o efeito da recuperação passa rapidamente.
Dicas para evitar desperdício de Alface
Existem diversos truques para conservar a alface por mais tempo, dentre os mais utilizados destaca-se, manter as folhas secas em um saco plástico com ar, e conservar as folhas na geladeira em um recipiente com água gelada.
Se acaso perceber que mesmo com essas técnicas as folhas estão murchando, é possível ainda juntá-las e fazer uma sopa de alface. Para fazer é simples, basta fritar uma cebola média picada com um dente de alho, acrescentar caldo de sua preferencia e as folhas do alface, o prato pode ser servido com arroz ou torradas.
Dicas para evitar desperdício de Pepino
A tempo de vida do pepino é um pouco maior que da alface, com o tempo ele pode ficar com as pontas moles. Para recupera-lo basta cortar dos dois lados, retirando as pontas moles e mergulha-lo em pé em um recipiente com água fria.
Dicas para evitar desperdício de produtos Laticínios
Quando os produtos laticínios são comprados em grandes quantidades a melhor forma de armazenar para que não estraguem é congelando-os. Vale ressaltar que queijos devem ser ralados antes do congelamento, pois, assim fica mais fácil manuseá-los na hora de utilizá-lo em receitas.
Dicas para evitar desperdício da Banana
Para reaproveitar a banana temos duas opções, a primeira é fritá-la e preparar pode ser uma farofa de banana junto com pedacinhos de bacon, linguiça e folhas de couve fatiadas. A outra dica é utilizada quando elas já estão com as cascas escurecidas, a intenção é fazer uma espécie de sorvete batendo-as em um processador de alimentos com um pouco de leite só para dar consistência, ao concluir basta levar à geladeira e aproveitar um sorvete natural da fruta.
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