Foto: stock.xchng / Divulgação Estudos anteriores já mostraram que o café também reduz o risco de doenças crônicas |
Segundo uma pesquisa publicada no Journal of Agricultural and Food Chemistry, o café pode prevenir a deterioração da visão e afastar uma possível cegueira causada por degeneração da retina devido a glaucoma, envelhecimento e diabetes.
O café puro possui, em média, apenas 1% de cafeína, mas contem de 7% a 9% de ácido clorogênico, um forte antioxidante que impede a degeneração da retina em ratos.
A retina é uma camada de um fino tecido que fica na parte traseira do olho, com milhões de células sensíveis à luz e outras céluas nervosas que recebem e organizam a informação visual. Também é um dos tecidos mais metabolicamente ativas, exigindo grandes quantidades de oxigênio. A falta de oxigênio e a produção de radicais livres levam a um dano no tecido e até a perda de visão.
— A pesquisa é importante para compreendermos os alimentos funcionais, aqueles que proporcionam efeitos benéficos para a saúde — disse o principal autor do estudo, Chang Y. Lee.
Estudos anteriores já mostraram que o café também reduz o risco de doenças crônicas como Parkinson, câncer de próstata, diabetes, Alzheimer e declínios cognitivos relacionados a idade.
Zero Hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário