Foto: Reprodução |
O licopeno é a substância que dá a cor vermelha ao tomate, à cenoura, à goiaba, ao mamão, à melancia e a outros alimentos com essa cor.
É uma substância antioxidante que, quando absorvida pelo organismo, minimiza a ação dos radicais livres nas células.
Muitas pesquisas mostram o licopeno com propriedades para diminuir o risco de câncer de próstata e de doenças cardiovasculares.
O licopeno contribui também para atrasar o envelhecimento da pele e, por isso, auxilia no combate aos males dos raios ultravioleta.
O aipo/salsão, outro ingrediente da receita, é um diurético natural e, por isso, ajuda a glândula prostática, já que um dos maiores problemas causados pelo aumento da próstata é tentar urinar e não conseguir.
O aipo ainda é fonte de apigenina, substância que elimina e inibe a proliferação de células cancerosas.
E o gengibre, terceiro e último ingrediente da receita, é um poderoso anti-inflamatório, além de diurético, o que beneficia também a próstata.
A seguir, a receita do suco que previne problemas de próstata.
Ingredientes
- 100 mL de água
- 6 tomates
- 2 ramos de aipo/salsão
- 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre
Modo de preparo
- Comece batendo no liquidificador os seis tomates e a água.
- Acrescente os dois ramos de aipo/salsão.
Sem parar de bater, coloque o pedaço de gengibre.
- Coe e beba o suco na hora.
A Cura Pela Natureza
Nenhum comentário:
Postar um comentário