Thinkstock Lave sempre as mãos antes de consumir alimentos |
Você sabia que as mãos são o principal veículo de transmissão de micro-organismos de uma pessoa para outra? Por isso, se feito de forma correta torna-se a principal medida de controle no desenvolvimento de infecções, pois reduz significativamente a transmissão dos germes.
A presidente da SBD (sociedade Brasileira de Dermatologia), Denise Steiner, afirma que a higienização pode ser feita, basicamente com água e sabão.
— Transformar a lavagem das mãos em um hábito frequente pode salvar mais vidas do que se imagina. Com esse ato, podemos reduzir significativamente os casos de doenças e de mortes por problemas respiratórios, gastrointestinais e cutâneos. Tal prática também é de suma importância de ser realizada pelos profissionais de saúde, com objetivo comprovado de redução da taxa de infecção hospitalar.
Veja quando se deve lavar as mãos?
1) Antes de manipular ou consumir alimentos
2) Antes e depois de entrar em contato com pessoas doentes ou acamadas
3) Depois de ir ao banheiro
4) Depois de espirrar, tossir ou assoar o nariz
4) Depois de espirrar, tossir ou assoar o nariz
5) Após manipular objetos potencialmente sujos ou contaminados
6) Após entrar em contato com animais
7) Sempre que as mãos estiverem visivelmente sujas
8) Aos profissionais de saúde, antes de iniciar o turno de trabalho
Qual a maneira certa de lavar as mãos?
1) Água corrente, sabonete líquido e papel toalha para secar a pele
2) Deixar a espuma agir por 20 segundos, pois ajuda a remover os microrganismos
3) Esfregar as mãos também é necessário, pois as bactérias também são removidas mecanicamente
4) Na ausência desses produtos, o álcool gel pode ser utilizado
5) Os lenços umedecidos só são eficazes se contiverem álcool na sua formulação
6) Profissionais de saúde, em determinadas situações, como por exemplo, antes de procedimentos invasivos, devem usar soluções anti-sépticas específicas
R7
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