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Ricas em vitaminas, sais minerais e antioxidantes, as folhas combatem vários tipos de doença
Vitaminas A,
B e K, cálcio, magnésio, potássio, fitoquimicos e muitas outras substâncias. Esses
são só alguns dos componentes que não devem faltar na nossa alimentação diária,
já que são essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Essas e outras substâncias estão presentes em seis alimentos tão ricos que, se comidos diariamente, podem até salvar sua vida.
Essas e outras substâncias estão presentes em seis alimentos tão ricos que, se comidos diariamente, podem até salvar sua vida.
Veja a seguir:
Acelga
A acelga é uma fonte de dois importantes antioxidantes que
não são tão conhecidos: o ácido siríngico e o kaempferol. O primeiro pode ajudar a estabilizar o açúcar
no sangue, inibindo as enzimas que transformam carboidratos em açúcares
simples, enquanto o último protege as células contra as toxinas que causam
câncer, reduz a inflamação e também pode reduzir o risco de doenças cardíacas,
diabetes e outras doenças crônica.
Agrião
Uma única xícara de agrião basta para atingir o
seu valor diário recomendado de vitamina K, que pode ajudar a regular a
coagulação do sangu, reduzir a placa bacteriana nas paredes das artérias e a inflamação
associada a doenças crônicas como artrite.
Couve
De todas as folhas verdes, as couves auxiliam os
ácidos biliares do seu estômago, o que pode ajudar a diminuir os níveis de
colesterol e até mesmo protegê-lo contra alguns tipos de câncer. A couve também
contêm uma classe especial de fitoquímicos que nutrem sistemas de
desintoxicação naturais do corpo.
Couve Chinesa
A couve chinesa é uma das melhores fontes de potássio e ajuda
a construir músculos e manter a pressão arterial baixa. Ela vem também com
vitamina A, que fortalece o sistema imunológico, aumentando a atividade de
células sanguíneas brancas e resposta do organismo às toxinas.
Couve-galega
A couve-galega é a principal fonte dos compostos glucosinolatos
e kaempferol, que os pesquisadores acreditam combater o câncer, proteger o
coração, baixar os níveis de açúcar no sangue, fortalecer os ossos e reduzir a
inflamação no corpo. O alimento é rico em luteína e zeaxantina, antioxidantes
que ajudam a prevenir doenças oculares e perda de visão
Rúcula
A rúcula tem um dos mais altos níveis de nitrato
de qualquer folhas verdes, ajudando a aumentar o fluxo sanguíneo e,
consequentemente, melhorar o desempenho. Ela vem também com flavonóides ―
antioxidantes que combatem doenças cardíacas e até mesmo alguns tipos
de câncer. Uma nova pesquisa sugere que ela também pode prevenir úlceras.
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