A grávida deve acertar na escolha
Foto: Alex Silva
Uma dica dos nutricionistas é abrir espaço no prato para as chamadas gorduras mono e poli-insaturadas, que zelam pela saúde cardiovascular. Alimentos como o azeite de oliva, os peixes, as castanhas, as amêndoas e as nozes são os grandes fornecedores dessa dupla benéfica.
Por outro lado, a gestante deve banir da dieta a mal-afamada gordura trans, que ainda aparece em alguns alimentos e tem sido associada com a resistência à insulina, ou seja, pode servir de estopim para o diabete. Para não cair em ciladas, observe com atenção os rótulos.
Confira, agora, uma receita que contém nozes e azeite e foi desenvolvida pela nutricionista Vanderlí Marchiori. A sugestão é consumir no período da tarde, entre o almoço e o jantar.
Sanduíche de agrião e nozes
Rende 1 porção
Ingredientes
1/2 xícara de folhas de agrião picado
1 colher de sopa de nozes picadas
1 xícara de cottage
1 pitada de sal
1 fio de azeite
2 fatias de pão preto
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e coloque no pão preto.
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