Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



terça-feira, 27 de setembro de 2011

Dieta balanceada previne contra o câncer de estômago

Alimentos defumados, enlatados, com corantes ou conservados em sal estão entre os fatores de risco para a doença

Uma alimentação equilibrada é fundamental para prevenir o câncer de estômago, cujos maiores índices de mortalidade são registrados na América Latina. Quem quer evitar a doença, deve investir em vegetais crus, frutas cítricas e alimentos ricos em fibra, vitaminas A e C e peixes desde cedo.

Já entre os fatores de risco para este tipo câncer, estão o alto consumo de alimentos defumados, enlatados, com corantes ou conservados em sal.

A doença
O câncer de estômago atinge principalmente homens, por volta dos 70 anos. No Brasil, esses tumores aparecem em terceiro lugar na incidência entre homens e em quinto, entre as mulheres.

No resto do mundo, dados estatísticos revelam declínio da incidência, especificamente nos Estados Unidos, na Inglaterra e outros países mais desenvolvidos.

Fonte Zero Hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário