Seu consumo alivia a prisão de ventre e ajuda a queimar calorias
Não é à toa que o gengibre acompanha a culinária japonesa. A planta traz muitos benefícios à saúde dentre eles o estímulo à digestão. Seu consumo alivia a prisão de ventre e ajuda a queimar calorias.
Originário da ilha de Java, na Indonésia, da Índia e da China, o gengibre também pode ser consumido sob a forma de chá, pois ajuda a desintoxicar o organismo. Além disso, é anti-inflamatório, anticoagulante e bactericida.
Ele pode ser usado no tratamento de náuseas, vômito, dor de cabeça, gripe, asma e bronquite. Para produzir o chá é preciso evitar que a água ferva.
Temperaturas elevadas de calor fazem com que o gengibre perca as suas propriedades. Após aquecer a água, colocam-se duas colheres de sopa de gengibre cru, ralado ou esmagado, deixando-o repousado por cerca de dez minutos.
Fonte R7
Nenhum comentário:
Postar um comentário