Ômega 3 presente no peixe estimula a produção de serotonina, responsável pelo
sentimento de prazer no cérebro
Apreciado por muitos, o salmão possui características que o tornam um dos
alimentos mais saudáveis do mundo. O peixe oferece diversos benefícios para a
saúde, prevenindo o Mal de Alzheimer, doenças cardiovasculares e depressão. Rico
em ômega 3, o salmão também melhora o bom humor, pois estimula a produção de
serotonina no sistema nervoso.
O ômega 3 é uma gordura do bem que ativa os receptores dos
neurotransmissores, responsáveis pelo envio de mensagens de bom humor no
cérebro.
Por ser saudável, as pessoas podem comer o peixe sem restrição, ao menos
duas vezes por semana — diz Melanie Whatmore, gerente da Salmón de Chile.
Além da ação do ômega 3 no cérebro, o salmão ainda possui magnésio, um
mineral conhecido por ser antiestressante, pois quando o organismo está
deficiente desse mineral há uma diminuição na produção de energia e o aumenta da
fadiga. Uma pesquisa realizada na Inglaterra provou que pessoas com depressão
apresentam uma quantidade baixa desse mineral.
O consumo de salmão melhora a qualidade de vida e de bem-estar, mas o peixe
precisa estar no prato com frequência para que todos os benefícios sejam bem
aproveitados pelo organismo — completa Melanie.
Fonte Zero Hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário