Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



quarta-feira, 20 de março de 2013

Suco de laranja causa mais danos aos dentes que branqueamento

O suco de laranja diminuiu significantemente a dureza dos
 dentes e aumenta a irregularidade do esmalte dentário
YanFang Ren, pesquisador do Instituto, e a sua equipe descobriram que o efeito do peróxido de hidrogênio é insignificante quando comparado ao ácido de sucos de frutas.
 
O suco de laranja diminuiu significantemente a dureza dos dentes e aumenta a irregularidade do esmalte dentário. “O ácido é tão forte que o dente é destruído”, afirma Ren, que continua: “O suco de laranja diminui a dureza do esmalte dos dentes em 84%”. Com o produto de branqueamento, entretanto, não houve diferenças significantes no esmalte dentário.
 
O enfraquecimento do esmalte dentário aumenta a rapidez que o dente se desgasta, e pode ser causado também por outras bebidas ácidas. “A maior parte das bebidas, como refrigerantes e sucos de frutas, são ácidos por natureza”, afirma Ron.
 
De acordo com o pesquisador, vários estudos haviam sido feitos para analisar o efeito do branqueamento dos dentes no esmalte, mas até agora nenhum havia comparado esses efeitos com aqueles causados por bebidas. “Este estudo permitiu a compreensão do efeito do branqueamento no esmalte relacionado com o efeito de uma tarefa diária, como beber suco”, diz o pesquisador.
 
Ren afirma que este pode ser um problema sério para pessoas que bebem refrigerantes e sucos de frutas diariamente. Enquanto não há uma solução para o problema da erosão do esmalte dentário, o pesquisador aconselha aos consumidores para que fiquem de olho na acidez de várias bebidas consumidas frequentemente. Quanto mais contato o dente tem com as bebidas ácidas, mais severa será a erosão.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário