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segunda-feira, 22 de abril de 2013

Ingestão de uva protege órgãos de danos causados pela síndrome metabólica

Pesquisa indica que componentes naturais encontrados nas uvas, conhecidos como polifenois, são benéficos à saúde.
Pesquisa indica que componentes naturais
encontrados nas uvas, conhecidos como
polifenois, são benéficos à saúde
Consumo da fruta reduz a inflamação e o armazenamento de gordura e melhora a defesa antioxidante nos rins e fígado
 
Consumir uvas pode ajudar a proteger contra danos em órgãos associados com a progressão da síndrome metabólica, de acordo com pesquisa realizada no University of Michigan Health System, nos EUA.
 
A pesquisa, apresentada na conferência Experimental Biology, em Boston, indica que componentes naturais encontrados nas uvas, conhecidos como polifenois, são considerados responsáveis por esses efeitos benéficos.
 
E. Mitchell Seymour e seus colegas estudaram os efeitos de uma dieta rica em gordura, de estilo americano, tanto com a adição de uvas quanto sem a fruta(dieta controle) sobre o coração, fígado, rins e tecido gorduroso em ratos propensos à obesidade.
 
As uvas, uma mistura de variedades vermelha, verde e preta, foram fornecidas como um pó liofilizado de uva e integradas na dieta dos animais durante 90 dias.
 
Os resultados mostraram que o consumo por três meses de uma dieta enriquecida em uva reduziu significativamente os marcadores inflamatórios em todo o corpo, mas de forma mais significativa no fígado e no tecido adiposo abdominal.
 
O consumo de uvas também reduziu danos ao fígado, rim e o peso da gordura abdominal, em comparação com o consumo da dieta controle. Além disso, a ingestão de uva aumentou os marcadores de defesa antioxidante, particularmente no fígado e nos rins.
 
"Nosso estudo sugere que uma dieta enriquecida com uva pode desempenhar um papel fundamental na proteção contra a síndrome metabólica e os danos que ela causa no organismo e seus órgãos.
 
Tanto a inflamação quanto o estresse oxidativo desempenham um papel na progressão da doença cardiovascular e disfunção de órgãos em pacientes com diabetes tipo 2. A ingestão de uva impactou ambos estes componentes em vários tecidos, o que é uma descoberta muito promissora", conclui Seymour.
 
Fonte isaude.net

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