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quarta-feira, 5 de março de 2014

Conheça as principais variedades de pães e saiba como escolher o ideal

Conheça as principais variedades de pães e saiba como escolher o ideal Frances Magee/Stock.xchng/Divulgação
Foto: Frances Magee/Stock.xchng / Divulgação
Mais indicados são aqueles com pouco sal, sem gordura trans
e que possuam ao menos 1,5g de fibra por fatia
Alimento é muito comum na mesa dos brasileiros
 
Branco, integral, light, com grãos, entre outros. Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima), no Brasil o consumo de pão de forma cresceu 55% nos últimos cinco anos, alcançando 71% dos lares brasileiros.
 
O pão é um dos alimentos que compõem o grupo de base da pirâmide alimentar brasileira. Além de estar inserido em nossa cultura, é uma opção prática, saborosa e nutritiva: contém carboidratos, proteína, fibras e gorduras boas. Tudo depende da opção, mas certamente benefícios não irão faltar.
 
Você sabe identificar qual o tipo mais indicado à sua saúde? A nutricionista Alessandra Godoy explica os benefícios de cada ingrediente:
 
Integral: parte da massa é composta pela farinha integral. Pode ser acrescido de grãos que são ricos em fibras e gorduras boas
 
Light: redução de pelo menos 25% de um dos seus componentes, que podem ser calorias ou a quantidade de sal. Verifique na embalagem
 
Preto: elaborado a partir de uma mistura de farinhas integrais, por isso é uma boa fonte de fibra. Alguns pães podem conter mel na formulação. Se o objetivo é a perda de peso ou se você tem alguma restrição de açúcar, seu consumo deve ser orientado
 
De centeio: o farelo do centeio é fonte de fibra insolúvel que colabora com o bom funcionamento do intestino e reduz o risco de câncer.
 
Com linhaça: por ser fonte de ômega-3, traz benefícios anti-inflamatórios, antioxidantes e auxiliam no bom funcionamento do coração. Além disso, contém uma substância chamada lignana, semelhante ao hormônio estrógeno produzido pelas mulheres, e pode ajudar na prevenção do câncer de mama e auxiliar o bom funcionamento do intestino
 
Com aveia: a substância beta-glucana encontrada neste tipo de pão ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérideos no sangue, colaborando para um bom trabalho do intestino
 
7, 9, 12 e 15 grãos: possui grãos variados, de diferentes combinações. Importante ressaltar que o número de grãos não corresponde a um teor maior de fibras. Vale a pena consultar o rótulo dos produtos para verificar
 
É muito importante ficar atento ao rótulo e observar a quantidade de sódio, açúcar e calorias dos pães. Uma boa opção é com a menor quantidade de sal, sem gordura trans e precisa ter 1,5g de fibra a cada duas fatias (50g).

Zero Hora

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