Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



quarta-feira, 5 de março de 2014

O que comer e beber para se livrar rápido da ressaca do Carnaval

Foto: Reprodução
Água de coco hidrata e repõe minerais
Exagerou nas doses? Alimentos como banana, laranja, água de coco e tomate ajudam o organismo a se recuperar da folia
 
A folia acabou, chegou a Quarta-Feira de Cinzas e o corpo não consegue se esqucer da bebedeira dos quatro dias. É assim mesmo, ressaca é uma coisa chata e insistente.
 
Se você não bebeu muita água enquanto ingeria álcool, não dormiu direito e se alimentou mal, é preciso agir rápido para que você consiga voltar ao trabalho.
 
Além de boas horas de descanso e litros de água, alguns alimentos ajudam a amenizar o estrago. Veja quais são e bote a mesa! Sem taças, por favor!
 
- Água de coco: o álcool tem ação diurética e faz com que a pessoa perca muito potássio e sódio. Além de hidratar, água de coco repõe estes minerais
 
- Atum em lata: ajuda a repor diversos minerais que o corpo perde quando se ingere álcool
 
- Bananas: possuem potássio e sódio e diminuem as câimbras, cansaço excessivo e as dores musculares
 
- Grãos integrais: ricos em vitamina B e ácidos, que são aliados do processo de desintoxicação produzido pelo fígado para se livrar dos excessos cometidos
 
- Laranja: também tem potássio e sódio
 
- Espinafre: contém ácido fólico, vitamina C e enxofre, nutrientes que ajudam a eliminar os sintomas da ressaca, pois colaboram com a limpeza do fígado
 
- Macarrão: alimento rico em carboidratos que, após ser digerido, se transforma em açúcar para o corpo
 
- Ovo: o corpo produz acetaldeído, substância tóxica, quando detecta o álcool no organismo. Em seguida, produz glutationa para evitar a intoxicação
 
- Bolos: têm ação similar à do macarrão
 
- Pães: também são alimentos ricos em carboidratos
 
- Refrigerante de limão: estimula a produção da enzima ALDH, que metaboliza o álcool ingerido, além de conter água e açúcar, que sempre ajudam
 
- Tomates: são ricos em vitamina C, glutationa e potássio
 
iG

Nenhum comentário:

Postar um comentário