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quinta-feira, 13 de março de 2014

Frutas, verduras e legumes de março

Foto: Reprodução
Ao escolher os alimentos da época, você consome frutas, verduras e legumes mais saborosos e com menos agrotóxico
 
Abacate: além de gordura saudável para o coração, o abacate contém beta-sitosterol, um nutriente que reduz o colesterol e ajuda no combate ao câncer
 
Abacaxi: rico em fibras, ele é levemente diurético (ajuda a eliminar líquidos) e contém bromelina, enzima que ajuda a quebrar as proteínas
 
Abóbora: contém altas doses de betacaroteno, um precursor da vitamina A. Ajuda a combater a oxidação das células e atua contra o envelhecimento
 
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio
 
Alface: cheia de vitamina C, ela também é rica em ácido fólico, substância importante para gestantes e bebês
 
Alho poró: contém potássio, magnésio e vitaminas A e C, que ajudam a combater gripes e resfriados
 
Ameixa: rica em fibras, contém boas reservas de potássio, vitamina K e ferro
 
Banana: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras
 
Berinjela: rica em cobre, folato, magnésio e fibras, ela ajuda a combater o colesterol alto
 
Beterraba: rica em antioxidantes, contém boas doses de ferro, o que ajuda a combater a anemia
 
Cará: esse tubérculo é cheio de calorias, mas também rico em vitaminas C e do complexo B, o que melhora a imunidade do corpo
 
Chuchu: ajuda a prevenir a osteoporose porque contém boas doses de cálcio e potássio. Também é rico em fibras que regulam o intestino
 
Coco verde: a água da fruta verde tem vitamina C e elevado teor de cálcio, ferro e magnésio. A carne, molinha e adocicada, fornece boas doses de açúcar, gordura e fibras
 
Coentro: ele é lotado de antioxidantes, ajudando a reduzir o colesterol e aumentando a imunidade do corpo
 
Endívia: pobre em calorias e rica em fibras, ela age na corrente sanguínea removendo o colesterol ruim e as toxinas do sistema digestivo
 
Escarola: é rica em fibras e vitamina E. Protege o coração e regula o intestino
 
Feijão corado: contém fibras que ajudam a desintoxicar o corpo e a reduzir as taxas de colesterol do sangue
 
Figo: cheio de fibras, atua como um laxante suave. Também ajuda na cicatrização
 
Gengibre: potente anti-inflamatório, ele acelera a queima de gordura no corpo e alivia o enjoo da gravidez
 
Goiaba vermelha: rica em vitamina C, ela contém uma boa dose de vitamina A, além de taninos, e quercetina, que tem atividade antibacteriana comprovada
 
Inhame: além de ser um potente anti-inflamatório, ele ajuda a eliminar toxinas do organismo e é rico em betacaroteno
 
Jaca: contém potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial, é boa fonte de vitamina A e C
 
Laranja: contém fibras, vitamina C, pectina e antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias
 
Limão: é termogênico e ajuda a quebrar o acúmulo de gordura
 
Maçã: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes
 
Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago
 
Milho verde: contém folato e ácido tartárico, que ajudam a prevenir doenças cardíacas e câncer
 
Moranga: é rica em betacaroteno, substância que é transformada pelo corpo em vitamina A
 
Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos
 
Nectarina: contém vitamina A, C, D e fibras, que beneficia os intestinos e reduz o colesterol
 
Pepino comum: rico em enxofre, cálcio e potássio, tem poucas calorias e ajuda a hidratar o corpo
 
Pêra: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das células
 
Pêssego: é pouco calórico e tem vitamina A, C, D e fibras, que beneficia os intestinos e reduz o colesterol
 
Pimenta vermelha: contém flavonoides e capsaicina, substâncias que ajudam a combater inflamações
 
Repolho: fonte de vitamina C e fibras, ele protege o corpo contra o câncer, especialmente o de intestino
 
Rúcula: contém boas doses de ômega-3, que ajuda a proteger os vasos sanguíneos, e betacaroteno, um precursor da vitamina A
 
Salsa: atua como diurético, digestivo e ainda ajuda a abrir o apetite
 
Tangerina ponkan: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C
 
Tomate: contém altas doses de licopeno, uma substância que protege do câncer de próstata
 
Uva: a casca é rica em resveratrol, uma substância que ajuda a reduzir o colesterol e combate os radicais livres

iG

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