Foto: Reprodução - Suco de Graviola |
O fruto desta árvore apresenta um
formato oval, com a casca de cor verde e com pequenas elevações
(“espinhos”). O seu sabor é parecido ao da fruta do conde e da banana.
A parte interna do fruto é formada por uma polpa branca de sabor
adocicada, apresentando, também, muitas sementes de coloração preta.
Os benefícios do suco de graviola
- Propriedades anticancerígenas: o suco de graviola possui
antioxidantes em sua composição, substâncias que ajudam a evitar a
formação de tumores.
- Antienvelhecimento: a quantidade de vitamina C presente no suco de graviola tem ação antioxidante, retardando o processo de envelhecimento, além de estimular o funcionamento do sistema imunológico.
- Tratamento para a hipertensão: a quantidade de potássio presente na graviola age como diurético no organismo, podendo reduzir a pressão arterial.
- Devido ao elevado teor de fibras presentes na graviola, o suco
preparado com o fruto pode auxiliar no tratamento de cálculos
intestinais, na redução do ácido úrico, no aumento do apetite e na constipação.
- O suco de graviola é indicado para tratar avitaminose C e excesso de
líquido no organismo. Para este caso, basta juntar, no liquidificador,
pedaços das frutas com um pouco de água (o suficiente para dar um copo
de suco). O indicado é tomar dois copos de suco ao dia, repetindo o
tratamento pelo tempo necessário à cura.
Sugestão de receita de suco de graviola
Veja a seguir uma sugestão de receita de preparo de um delicioso, benéfico e refrescante suco de graviola.
Ingredientes:
- 1 litro de água filtrada;
- 1 graviola de tamanho médio;
- 1 xícara de café de açúcar ou a gosto;
- 10 cubos de gelo.
Modo de preparo:
Retire a casca da graviola e bata no liquidificador com ½ litro de
água para retirar as sementes. Coe e reserve em uma jarra. Após isso,
acrescente o açúcar e os cubos de gelo, de acordo com a sua preferência.
remedio-caseiro.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário