Comer peixe assado ou grelhado uma vez por semana faz bem para o
cérebro, aponta pesquisa divulgada no início do mês por cientistas da
University of Pittsburgh School of Medicine. O estudo também afirmou que
os benefícios para a saúde são independentemente da quantidade de
ômega-3 ou ácidos graxos que o alimento contém.
Os
pesquisadores estimam que mais de 80 milhões de pessoas terão demência
em 2040, o que poderia elevar os custos de cuidados de saúde, observou o
cientista James T. Becker. O efeito antioxidante do ômega-3 —
encontrado em grandes quantidades em peixes, sementes, nozes e certos
óleos — têm sido associados com a melhoria da saúde, especialmente a
saúde do cérebro.
Na
pesquisa, as pessoas que comiam peixe, desde que não fossem preparados
em frituras, pelo menos uma vez por semana tinham maiores volumes
cerebrais em áreas do responsáveis pela memória e pela cognição. — Uma confluência de fatores de estilo de vida provavelmente são responsáveis pela melhor saúde do cérebro, e esta reserva pode prevenir ou retardar problemas cognitivos que podem se desenvolver mais tarde na vida — avalia um dos responsáveis pelo estudo, James T. Becker.
Zero Hora
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