Criada pelo nutrólogo francês Pierre Dukan, a denominada “Dieta Dukan”
passou a ser conhecida no mundo inteiro após o lançamento de um livro
que vendeu 3,5 milhões de cópias apenas na França
Adotada por
celebridades como a atriz
Jennifer Lopez, este método garante não apenas a perda rápida de peso,
mas também a manutenção deste pelo resto da vida, acompanhada da frase
mágica “comer sem restrição”.
Método de fases
A dieta Dukan é um tipo de “dieta da proteína” que é dividida em 4
fases e que, dependendo da pessoa, pode eliminar cerca de 5kg só na
primeira semana.
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Conheça as fases desta dieta:
1ª fase – Fase de ataque
Na 1ª fase da dieta, denominada “fase de ataque”, só é permitido consumir alimentos ricos em proteínas. As fontes de carboidratos, as frutas e os doces estão proibidos.
Os alimentos permitidos são as carnes magras, grelhadas,
assadas ou cozidas sem adição de gordura; ovos cozidos, iogurte natural
ou desnatado e leite desnatado com moderação. A água é fundamental! Esta fase pode durar de 1 a 5 dias.
2ª fase – Fase de transição
Na 2ª fase da dieta Dukan, a fase de transição, algumas verduras e
legumes são acrescentados aos poucos no cardápio e devem ser consumidos
crus ou cozidos em água e sal. Alguns dos alimentos permitidos são os
seguintes: pepino, alface, berinjela,
abobrinha, rabanete, tomate e acelga. Nesta fase, deve-se alternar o
cardápio: um dia consumir as verduras e legumes permitidos à vontade; no
outro, deve-se seguir o cardápio da 1ª fase, ou seja, só proteínas. Esta alternância deve ser mantida até que se alcance o peso desejado e a fase deve durar até que isso aconteça.
3ª fase – Fase de consolidação
Na 3ª fase, a consolidação, as carnes, legumes e verduras
continuam presentes. Além disso, são acrescentadas 2 porções de frutas
ao dia, 2 fatias de pão integral e 1 porção de 40g de queijo, de
qualquer tipo. O tempo para esta fase é calculado com base na quantidade de peso perdido.
4ª fase – Fase da estabilização
Na 4ª e última fase da dieta Dukan, a estabilização, o cardápio volta
ao normal, mas, para evitar o ganho de peso novamente, deve-se tomar
alguns cuidados.
E como não engordar novamente?
Como já foi dito, o cardápio volta ao normal na última fase da dieta.
Mas, para evitar engordar novamente, deve-se escolher um dia da semana
para repetir o cardápio da primeira fase, ingerindo apenas proteínas.
Além disso, recomenda-se a ingestão diária de 3 colheres de sopa de
farelo de trigo e aveia, por serem fibras solúveis, promovendo, assim, a
saciedade e ajudando no bom funcionamento do intestino.
remedio-caseiro.com
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