Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Onze alimentos que hidratam o corpo no verão

Especialista indica frutas, legumes, verduras e grãos que ajudam a repor líquidos
 
Com o calor do verão, o corpo tende a perder altas quantidades de líquido e ficar desidratado. Uma boa alternativa para manter a saúde nesta época é complementar a ingestão de líquidos com o consumo de alimentos que ajudam a hidratar o organismo.
 
— A ingestão de líquidos não pode ser substituída. No entanto, o consumo de alimentos que possuem água em grande quantidade ajuda a manter os líquidos e sais minerais que perdemos durante a transpiração — afirma Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo do Hospital do Coração de São Paulo.
 
Confira os alimentos que podem ajudar na hidratação:
 
Grãos
Arroz integral: cozido, ele apresenta aproximadamente 70% de água e também possui carboidratos, fibras, manganês, cobre, zinco, potássio, fósforo, além de vitaminas do complexo B, como a piridoxina e a tiamina.
 
Feijão: cozido na versão carioca tem 80% de água, além de proteínas, carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, sódio, potássio, cobre, zinco, tiamina, piridoxina e niacina — vitamina também do complexo B.
 
Frutas
Banana-prata: possui 71% de água. Em sua composição apresenta carboidratos, fibras, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, vitamina C, piridoxina e riboflavina (vitamina B2).
 
Abacate: cru, contém 83% de água, além de cobre, zinco, cálcio, magnésio, manganês, lipídeos, carboidratos, fibras, fósforo, potássio, riboflavina e vitamina C.
 
Acerola: crua, possui 90% de água. Em sua composição, também encontramos carotenoides, cuja atuação auxilia o processo de respiração celular, além de sintetizar os pigmentos da retina. A fruta também contém riboflavina, niacina, vitamina C, magnésio, fósforo, potássio, cobre, zinco, carboidratos, fibras e cálcio.
 
Legumes
Cenoura: crua, possui 90% de água. O legume também é composto de carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.
 
Abóbora: tem cerca de 86% de água. Cozida, é rica não só em fósforo e fibras, mas também em potássio, o que auxilia os batimentos cardíacos e o bom funcionamento dos músculos.
Abobrinha italiana: apresenta 93% de água, além de fósforo e potássio.
 
Verduras
Espinafre: possui 94% de água. Também é composto de proteínas, carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, sódio, potássio, cobre, zinco, carotenoides, tiamina, riboflavina, piridoxina e vitamina C.
 
Agrião: cru, contém cerca de 93,9% de água, além de potássio, vitamina C, fósforo e cálcio que é fundamental para a saúde dos ossos.
 
Couve manteiga: crua tem 90,9% de água e também vitamina C, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, niacina e potássio.

Zero Hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário