Observações
O aipo é bastante consumido como legume, o seu uso médico é menos conhecido.
Para o seu uso em fitoterapia, são utilizados principalmente os grãos de aipo, muito ricos em óleo essencial. Estes grãos são recomendados em caso de cistite e devem ser tomados em forma de infusão.
Nomes
Nome em português: Aipo
Nome latim: Apium graveolens
Nome inglês: celery
Nome francês: Céleri, graines de céleri
Nome alemão: Echter Sellerie
Nome italiano: sedano
Família
Apiáceas
Constituintes
Óleos essenciais, cumarinas, flavonóides
Grãos de aipo (foto) e ocasionalmente galhos de aipo
Propriedades do aipoDiurético, antisséptico do sistema urinário, anti-reumatismal
Indicações do aipo
Cistites, infecção urinária, bronquite, artrite, gota.
Efeitos secundários
Desconhecemos
Contra-indicações
Gravidez, problemas renais.
Interações
Desconhecemos
Preparações à base de aipo
- Infusão de grãos de aipo (chá de grãos de aipo)
Preparação: 1.5 gr de grãos de aipo por xícara.
- Tintura de grãos de aipo
- Pó de grãos de aipo
Onde cresce o aipo?
O aipo é encontrado na Europa.
Quando colher o aipo?
O aipo é colhido no verão e no outono
http://www.criasaude.com.br/N3854/aipo.html
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