Mineral está no feijão e na carne vermelha
O zinco é um mineral existente no feijão, na carne vermelha, nos cereais e nos frutos do mar, entre outros alimentos. De acordo com recentes estudos, a substância tem a mesma importância do ferro e do cobre, já que mais de 300 enzimas do corpo humano necessitam dele.
Colocar o zinco no cardápio contribui para o sistema imunológico (de defesa do nosso corpo) e para a produção dos hormônios sexuais, aumentando a libido. Outros benefícios do mineral são o estímulo à cicatrização do organismo e sua atuação nas percepções do sabor e do olfato.
A carência do zinco é percebida no organismo por meio de manchas brancas nas unhas, perda de apetite e alterações de olfato. A falta do mineral também compromete o desenvolvimento sexual, cicatrização e a imunidade e o crescimento de crianças e adultos.
O consumo diário recomendado de mineral é em torno de 10 mg, sendo um pouco maior para as mulheres grávidas e durante o aleitamento.
Fonte R7
Nenhum comentário:
Postar um comentário