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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Conheça os cuidados essenciais com alimentação e hidratação

Veja as dicas sobre o que comer e o que beber antes e durante a prova

Comer bem é um fator decisivo na etapa final dos preparativos para a São Silvestre. Veja o que dizem os especialistas:

 * Dois dias antes:
- Aumente um pouco a proporção de carboidratos e beba entre 2 litros e meio de água, além de isotônico

- Coma 5 vezes ao dia



* Na véspera:
- Durma bem, entre 7 a 9 horas de sono
- Consuma alimentos leves e com alto teor de carboidratos. Evite itens ricos em gorduras e fibras, pois podem causar desconforto estomacal durante o exercício
- Evite consumir álcool
- Não corra se estiver gripado ou se sentindo mal


* No dia da prova:
- Tome café da manhã entre 7H e 9H. O ideal é priorizar carboidratos e evitar proteínas e alimentos de difícil digestão
- Almoce às 13h00. Recomenda-se ingerir uma massa simples ou uma refeição mais leve. Mantenha a hidratação do corpo, sem exageros.


* Durante a prova:
- Pegue água rigorosamente em todos os postos da corrida. Lembre que é preciso ingerir em torno de 600 a 700 ml/hora. Essa quantidade é suficiente - mas evite exageros


* Importante: leve algo para comer até uma hora e meia antes da largada, tipo um pão puro. Não corra com fome
* Dica 1: coma o que se está acostumado. Não 'inove' na dieta nesse período
* Dica 2: experimente esse protocolo antes do dia da corrida


Fonte Estadão

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