Alimentos combatem a ação dos radicais livres que danificam as células
Os radicais livres são os principais responsáveis pelo surgimento de doenças no nosso organismo.Diariamente nosso corpo os produz.
Os radicais livres são moléculas instáveis que se ligam a moléculas saudáveis e danificam células musculares e de DNA. Para evitar sua proliferação, é preciso descansar o corpo e a mente e seguir uma alimentação saudável.
Dentre os alimentos que evitam o aparecimento dos radicais livres está o melado. Produzido quando a cana-de-açúcar é convertida em açúcar branco, o melaço retém nutrientes perdidos durante o processo de refinamento e é rico em ferro e magnésio.O ideal é acrescentar uma colher de melaço a vitamina de frutas.
Outro alimento que ajuda e evitar o desgaste celular é o azeite. Esse óleo é rico em antioxidantes, reduz a tensão arterial e é uma excelente fonte de vitamina E. Além disso, o azeite também diminui os riscos de doenças cardiovasculares e até de alguns tipos de câncer.
Fonte R7
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