Para garantir saúde e bem estar nesta fase do ano, é fundamental prestar atenção ao seu prato e deixar um copo de água sempre à vista. Pensando nisso, separamos algumas dicas básicas para você não esquecer de se cuidar até o final do verão.
Confira:
1 . Não deixe de comer a cada três horas. Tente fazer pelo menos cinco refeições por dia.
2 . Seu prato deve ser sempre colorido. Varie entre as frutas, verduras e legumes de sua preferência.
3 . Evite frituras e alimentos muito gordurosos.
4 . Não espere sentir sede. Beba pelo menos 2 litros de água por dia.
5 . Muitos dos sais minerais são perdidos com a transpiração. Para repor, consuma sucos de frutas naturais e água de coco.
6 . Substitua os refrigerantes pelos sucos naturais ou a água de coco.
7 . Evite ingerir líquidos durante as refeições e facilite a digestão. Clique aqui e anote uma receita de chá digestivo.
8 . Prefira carnes magras ou brancas que sejam cozidas, grelhadas ou assadas.
9 . Na hora de temperar a salada, evite molhos prontos e maionese. Azeite, limão e vinagre são boas opções. Não exagere no sal.
10 . Alimentos à base de leite, gordura e ovos precisam de refrigeração adequada, então tenha cuidado com possíveis intoxicações alimentares.
Universo Jatobá
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