Rica em fibras, a aveia é um ótimo alimento para quem quer baixar peso, reduzir colesterol, controlar diabetes e melhorar a saúde do coração
Além disso, sua composição de vitaminas (principalmente vitaminas do complexo B) e minerais (como ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre e manganês) a torna muito nutritiva e, portanto, ideal para quem precisa de uma alimentação completa e substanciosa.
A água de aveia - que ensinaremos adiante - possui todos esses benefícios e mais alguns.
Para começar, seu baixo teor de gordura e açúcar proporciona uma menor ingestão calórica diária, o que é essencial para o emagrecimento.
Além disso, ela nos dá uma sensação de saciedade que dura horas, e isso sem sobrecarregar o aparelho digestivo.
Também nos abastece - de forma fácil - com vitaminas e proteínas necessárias para termos energia ao longo do dia.
Os grandes beneficiados com o uso regular da água de aveia não serão apenas os que querem emagrecer, mas também os que estão com o colesterol alto e até mesmo os diabéticos.
A receita está abaixo:
Ingredientes
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de aveia em flocos
Modo de preparo
Ferva os ingredientes por 20 minutos.
Deixe esfriar.
Coe para retirar os flocos de aveia (você só vai usar o líquido).
Tome dois copos por dia.
O que sobrar pode ser guardado na geladeira para ser tomado no outro dia.
A aveia em flocos é facilmente encontrada em supermercados, padarias e lojas que vendem grãos, cereais e produtos naturais.
A Cura Pela Natureza
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