Para a maioria de nós, o chocolate preto é apenas uma
guloseima, mas para idosos pode ajudar a caminhar melhor, de acordo com
estudo feito pela Universidade Sapienza de Roma. Uma pesquisa descobriu
que pessoas idosas com problemas arteriais nas pernas conseguiram fazer
caminhadas com menos dificuldade após a ingestão de chocolate preto.
A doença arterial periférica, ou PAD, é um problema
cardiovascular que afeta as artérias das pernas e está associado à
idade, geralmente atinge pessoas acima dos 70 anos. A redução do fluxo
de sangue causa dor, cãibras e cansaço nas penas e quadris durante a
caminhada. O resultado do impacto do chocolate foi concluído por
experiência feita com 14 homens e seis mulheres, com idades entre 60 e
78 anos, portadores da doença.
Eles foram testados em uma esteira, uma vez de manhã e
outra após comerem 40g de chocolate preto. Após o doce, caminharam, em
média, 39 metros e 17 segundos a mais do que no início do dia. Os
pesquisadores sugerem que compostos encontrados no cacau podem reduzir o
estresse oxidativo e melhorar o fluxo sanguíneo nas artérias
periféricas.
As melhorias foram modestas, no entanto, o benefício dos
polifenóis do chocolate preto é "de potencial relevância para a
qualidade de vida desses pacientes", de acordo com coautor do estudo,
Lorenzo Loffredo.
Terra
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