Reprodução: Feijão, ervilha e grão de bico também ajudam a reduzir
o colesterol ruim
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Benefício pode ser aliado no controle do peso
Comer uma porção por dia de feijão, ervilha, grão de bico ou lentilha
pode aumentar a saciedade, levando a um melhor controle do peso,
segundo um novo estudo.
Uma revisão de dados de diversos estudos
clínicos descobriu que as pessoas sentiam-se 31% mais satisfeitas depois
de comer, em média, 160g de legumes. As descobertas foram publicadas na
edição de agosto da revista Obesity.
As leguminosas possuem baixo índice glicêmico e podem ser usadas para
diminuir a ingestão de proteínas animais e gorduras ruins.
Segundo o
principal autor da pesquisa, John Sievenpiper, muitas das tentativas de
perder peso falham porque as pessoas sentem muita fome . Para ele,
portanto, saber quais alimentos aumentam a sensação de saciedade pode
ajudar quem precisa a emagrecer.
A análise envolveu nove ensaios clínicos com 126 participantes e mais de 2 mil trabalhos.
Outra revisão publicada recentemente realizada por Sievenpiper
descobriu que consumir diariamente uma porção de feijões, ervilhas, grão
de bico ou lentilhas também pode reduzir em 5% o colesterol ruim, contribuindo para a redução das doenças cardiovasculares.
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