Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



terça-feira, 28 de junho de 2011

Propriedade encontrada no iogurte potencializa efeito da vacina contra a gripe em idosos

Alimento aumenta produção de anticorpos e tem impacto positivo sobre a saúde

José Doval / Agência RBS / 
As propriedades probióticas, do tipo lactobacilos casei defensis, podem ser encontrada no iogurte
Foto:  José Doval / Agência RBS

Um estudo realizado na França mostrou que o consumo de bebidas lácteas fermentadas com propriedades probióticas — do tipo lactobacilos casei defensis, encontrada em diversos tipos de iogurtes — por um grupo de idosos ajudou na obtenção de anticorpos específicos após a vacinação contra a gripe.

A pesquisa, publicada na revista Vaccine, comprovou que o alimento pode potencializar a resposta imunológica e ter um impacto positivo sobre a saúde dos idosos, população mais vulnerável ao vírus Influenza.

A eficácia da vacina contra a gripe é duas a quatro vezes menor em idosos, quando comparada em adultos jovens e saudáveis — ela varia de 17% a 53% em pessoas mais velhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário