Você já deve ter ouvido falar que os lactobacilos são muito importantes para a saúde. Mas, afinal, qual o papel destes “bichinhos” para nosso organismo? Existem vários tipos de bactérias do gênero lactobacillus que, ao serem ingeridas, atravessam o estômago e chegam vivas ao intestino, ao contrário da maioria dos microorganismos. Por isso, o adjetivo “vivos” geralmente acompanha o nome em produtos encontrados facilmente no supermercado.
— Os lactobacilos agem na flora intestinal, melhorando a integridade da parede do intestino e assimilando alguns nutrientes fundamentais, como o cálcio e o ferro — explica a nutricionista Aline Moscoso.
As principais fontes deste tipo de bactéria são o leite, o iogurte e o queijo fresco. Existe ainda o leite fermentado, que pode ser ingerido diariamente. Existe ainda o leite fermentado, que é um produto enriquecido de lactobacilos e pode ser ingerido diariamente.
Veja os principais benefícios dos lactobacilos:
:: Equilibram o funcionamento intestinal
:: Impedem a multiplicação de bactérias
nocivas
:: Inibem a produção de toxinas
:: Melhoram a digestão
:: Fortalecem o sistema imunológico
:: Auxiliam na redução do colesterol
:: Previnem o câncer de colón
:: Evitam e tratam a diarreia
Saiba mais sobre a flora intestinal
A flora intestinal é responsável por muitos processos orgânicos, que facilitam a digestão e a absorção de muitos nutrientes, protegem o corpo contra infecções, regularizam o trânsito intestinal e facilitam a eliminação de substâncias tóxicas ao nosso organismo.
— Quando utilizamos indiscriminadamente antibióticos, destruímos as bactérias boas e más, perturbando o delicado equilíbrio da flora intestinal. Outros vilões causam problemas são as dietas sem orientações, estresse e produtos químicos do meio ambiente que fazem com que as bactérias benéficas sejam destruídas — afirma Aline.
A constipação é o problema intestinal mais comum provocado pelo desequilíbrio da flora.
— Os lactobacilos agem na flora intestinal, melhorando a integridade da parede do intestino e assimilando alguns nutrientes fundamentais, como o cálcio e o ferro — explica a nutricionista Aline Moscoso.
As principais fontes deste tipo de bactéria são o leite, o iogurte e o queijo fresco. Existe ainda o leite fermentado, que pode ser ingerido diariamente. Existe ainda o leite fermentado, que é um produto enriquecido de lactobacilos e pode ser ingerido diariamente.
Veja os principais benefícios dos lactobacilos:
:: Equilibram o funcionamento intestinal
:: Impedem a multiplicação de bactérias
nocivas
:: Inibem a produção de toxinas
:: Melhoram a digestão
:: Fortalecem o sistema imunológico
:: Auxiliam na redução do colesterol
:: Previnem o câncer de colón
:: Evitam e tratam a diarreia
Saiba mais sobre a flora intestinal
A flora intestinal é responsável por muitos processos orgânicos, que facilitam a digestão e a absorção de muitos nutrientes, protegem o corpo contra infecções, regularizam o trânsito intestinal e facilitam a eliminação de substâncias tóxicas ao nosso organismo.
— Quando utilizamos indiscriminadamente antibióticos, destruímos as bactérias boas e más, perturbando o delicado equilíbrio da flora intestinal. Outros vilões causam problemas são as dietas sem orientações, estresse e produtos químicos do meio ambiente que fazem com que as bactérias benéficas sejam destruídas — afirma Aline.
A constipação é o problema intestinal mais comum provocado pelo desequilíbrio da flora.
Fonte Zero Hora
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