Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Amendoim reduz risco de câncer e de doenças cardiovasculares

Oleaginosa é fonte de vitamina, gordura e mineirais

Apesar de ser conhecido — e muitas vezes até evitado — por ser bastante calórico, o amendoim é considerado um alimento funcional. Rico em vitamina E e gordura benéfica, ele reduz os riscos de desenvolvimento de câncer e de doenças cardiovasculares, de acordo com a nutricionista Vanderlí Marchiori.

— Além de ser fonte de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo, o amendoim é rico em fitoesteróis, com capacidade de reduzir o colesterol ruim e prevenir doenças — explica.

No entanto, em razão da grande quantidade de calorias, quem quer emagrecer não deve abusar da oleaginosa. Além disso, é importante ficar atento ao teor de sal que costuma ser alto quando o alimento é vendido salgado.

Fonte Zero Hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário