Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Sal não refinado é bom para a saúde

Mineral em estado bruto tem componentes importantes para o corpo

Conhecido como o vilão causador da pressão alta, retenção de líquido e doenças cardiovasculares e renais, o sal não é tão ruim assim. Quando não refinado, em seu estado bruto, ele é repleto de minerais de importância vital, inclusive para o funcionamento do intestino.

Além disso, ele possui iodo no estado orgânico, melhor assimilável pela glândula tireoide.

A grande diferença entre o sal não refinado e o sal “comum”, ou cloreto de sódio, é que esse último passou por um processamento em altas temperaturas, sofreu alterações em sua estrutura molecular original e a remoção de minerais vitais da sua composição.

Para fugir deste vilão, é preciso evitar o uso de alimentos industrializados (aqueles que já vêm “prontos”, em caixinha, vidrinho ou latinha), que concentram altas doses do produto.

Para temperar os alimentos, aconselha-se o uso de outros condimentos, como salsa e cebolinha, capazes de dar sabor ao alimento sem trazer malefícios para a saúde.

Fonte Agência Estado

Nenhum comentário:

Postar um comentário