Estudos recentes garantem que consumir uma xícara de chá dez minutos antes, durante ou depois das principais refeições, diminui as taxas de colesterol ruim |
Tomar chá é um hábito bastante saudável. Além de aumentar a ingestão de
líquidos, dependendo da folha utilizada na infusão, a bebida pode oferecer
nutrientes que são auxiliares para se obter um corpo saudável.
Alguns chás são termogênicos, isto é, o organismo gasta mais calorias para
digeri-los e, aliados a uma alimentação saudável e a prática de exercícios
físicos podem ser auxiliares nas dietas de emagrecimento
Chá verde, branco, de canela e de gengibre estão entre eles. Os três
primeiros apresentam substâncias antioxidantes, que protegem a saúde do coração
e mantêm as artérias mais flexíveis, evitando o impacto das mudanças de pressão,
enquanto o de gengibre tem ação anti-inflamatória e digestiva.
Os chás de hortelã e erva-doce limpam o tubo digestivo, eliminam as toxinas e
têm ação calmante, garantindo uma boa noite de sono. O de capim-cidreira é
aliado do sistema digestivo, aliviando o sintoma de gases. O de hibiscus melhora
a digestão e aumenta a diurese, assim como o chá de abacaxi.
O de erva-doce propicia calma e auxilia no combate a cólicas e gases. O chá
de erva-mate, também antioxidante, ajuda na prevenção de doenças cardíacas e
evita o acúmulo de gordura nos vasos prevenindo também doenças
inflamatórias.
Estudos recentes garantem que consumir uma xícara de chá dez minutos antes,
durante ou depois das principais refeições, diminui as taxas de colesterol ruim.
Isso por que os alcaloides presentes no chá interagem com os ácidos biliares
e reduzem a absorção do colesterol. No entanto esse chá deve ser feito com o
mate tostado.
O modo correto de fazer chá é sempre com a água a 90º - quando a chaleira
começa apitar é sinal que a água está no ponto. Acrescente a erva ou o sachê,
deixando a infusão descansar alguns minutos antes de ser ingerida.
Fonte Zero Hora
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