A Comissão Europeia autorizou a fabricante suíça de chocolate Barry Callebaut a informar consumidores sobre os benefícios dos flavonoides de cacau à saúde. Flavonoides são fitonutrientes encontrados no cacau e em outros alimentos.
A companhia forneceu evidências de que o consumo diário de 200 miligramas de flavonoides de cacau - através de 2,5 gramas do pó de cacau Acticoa ou 10 gramas de seu chocolate amargo - faz bem à circulação sanguínea.
"Flavonoides de cacau ajudam a manter a elasticidade dos vasos sanguíneos, o que contribui para um fluxo sanguíneo normal", disse a comissão em documento obtido pelo Wall Street Journal.
A autorização significa que a informação sobre os benefícios à saúde podem constar de todos os produtos Acticoa vendidos nos países da União Europeia. Fonte: Dow Jones Newswires.
"Flavonoides de cacau ajudam a manter a elasticidade dos vasos sanguíneos, o que contribui para um fluxo sanguíneo normal", disse a comissão em documento obtido pelo Wall Street Journal.
A autorização significa que a informação sobre os benefícios à saúde podem constar de todos os produtos Acticoa vendidos nos países da União Europeia. Fonte: Dow Jones Newswires.
AE
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