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Os benefícios do chá são, em grande parte, oriundos de ingredientes antioxidantes
Beber chá durante o dia pode resultar em muitos benefícios para a
saúde — até mais que o café, defendem especialistas.
Um estudo mostra
que a bebida reduz 25% o risco de morte por causas relacionadas ao
coração (em comparação com pessoas que não ingerem a infusão).
Os
benefícios do chá são, em grande parte, oriundos de ingredientes
antioxidantes — que fazem bem para o coração.
O líder do estudo, o
professor Nicolas Danchin, disse que não havia um consenso em pesquisas
anteriores sobre qual das duas bebidas era mais saudável.
O
estudo envolveu 131.401 pessoas com idades entre 18 e 95 anos com baixo
risco de doenças cardiovasculares. As avaliações ocorreram de janeiro
de 2001 e dezembro de 2008.
Houve 95 mortes por doenças cardiovasculares e 632 mortes por outras causas.
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O consumo de café ou chá foi avaliado por meio de um questionário e classificado de três maneiras: nenhum consumo, uma a quatro xícaras por dia, ou mais de quatro xícaras. Os pesquisadores descobriram que os bebedores de café tinham um perfil de risco cardiovascular maior que os que não bebiam — 57% das pessoas que tomaram mais de quatro xícaras por dia eram fumantes.
As pessoas que não tomavam café eram mais ativas fisicamente. Por sua
vez, o chá reduziu o risco de morte por causas cardíacas em 25%.
Zero Hora
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