Problema sempre é associado à restrição alimentar. Manjericão e banana estão entre os produtos que amenizam sensação de queimação
Quem sofre de gastrite costuma receber uma série de proibições alimentares. "Não coma isso", "esqueça aquilo" e "nem passe perto daquilo outro" são as mensagens disparadas para quem tem o problema estomacal.
Carla Fiorillo, nutricionista da Universidade Federal de São Paulo e da Consultoria Equilibrium, afirma justamente o contrário: a melhor dieta para quem tem a sensação de queimação é justamente aquela composta por muitos alimentos, consumidos a cada três horas. Cafeína, frutas ácidas, leites e frituras permanecem no grupo a ser evitado, mas alguns ingredientes têm ação anti-inflamatória e auxiliam a amenizar e até prevenir os sintomas da gastrite.
Confira as sugestões da nutricionista
- O manjericão também é um aliado de quem tem gastrite
- As frutas também são ótimas protetoras, em especial a banana, a maçã e o mamão. Descarte as ácidas, como laranja, limão, kiwi e acerola
- A couve é uma das folhas mais recomendadas para proteger o estômago da queimação
- O gengibre também tem propriedades que diminuem a acidez estomacal
- Suco de aloe vera, erva conhecida popularmente como babosa, por ter alto poder cicatrizante, auxilia na cura da ferida
- Água em abundância alivia a queimação. A nutricionista orienta a beber o líquido entre as refeições
- O iogurte controla a flora intestinal e repõem substâncias perdidas por causa da gastrite
Outras dicas para quem tem gastrite:
- Tome leite com moderação, pois ele estimula a produção de ácido. Quanto mais leite é ingerido, mais ácido o estômago irá produzir, independe de ser ou não desnatado
- Evite alimentos muito quentes, pois eles promovem uma dilatação dos vasos que pioram a inflamação da mucosa gástrica
- Não deite logo após se alimentar
- Evite o fumo, pois para quem tem gastrite ele pode piorar ainda mais os sintomas, por estimular a produção de ácido no estômago
- Mastigue bem os alimentos, pois o processo ajuda na digestão
Fonte iG
Nenhum comentário:
Postar um comentário