Nutricionista indica os alimentos que ajudam o seu organismo a eliminar as
substâncias tóxicas
Final de ano é uma época de excessos alimentares. As festas e
confraternizações disponibilizam uma enorme variedade de quitutes e manter uma
dieta saudável nem sempre é fácil.
Mas manter a saúde, mesmo nessa época, é sempre importante. A nutricionista
funcional Alice Müller lembra que é fundamental manter a consciência para não
prejudicar o corpo. Ao exagerar na alimentação e também nas bebidas, o organismo
vai sofrer com os excessos.
— Desidratação, cansaço e indisposição, alteração de humor, tonturas,
mudanças nos níveis de açúcar no sangue como hipoglicemia, problemas digestivos
e dor de cabeça são algumas das reações à má alimentação e aos excessos —
explica Alice.
Para quem passou da conta nas festas, a solução é cuidar melhor do corpo nos
dias seguintes. Segundo a nutricionista, com os alimentos certos, dependendo dos
exageros cometidos, em um ou dois dias já é possível sentir-se melhor e ter o
organismo funcionando adequadamente.
Para garantir que seu corpo se recupere, a nutricionista indica uma
alimentação mais leve e de fácil digestão, que elimine as substâncias tóxicas e
ainda permita que elas não façam tão mal ao seu organismo.
— O ideal é consumir alimentos que ajudam o fígado a trabalhar melhor, pois
ele é o principal responsável pelo metabolismo de nutrientes, do álcool e de
diversas outras substâncias — afirma Alice.
Confira a dieta indicada pela nutricionista para ajudar a recuperar seu
organismo dos excessos de final de ano:
Água: beba muita água para hidratar o corpo. Lembre-se de consumir pelo menos
2 ou 3 litros.
Água de coco: possui potássio e minerais que ajudam a hidratar o
organismo.
Sucos de frutas com hortaliças: adicione vegetais aos sucos, pois a clorofila
é uma importante aliada. Folha de couve e broto de alfafa ou de feijão são boas
indicações que não alteram muito o gosto da bebida.
Frutas: limão, melancia, goiaba, morango e uva auxiliam na eliminação das
toxinas e são ricas em antioxidantes, protegendo o organismo. Frutas ricas em
água, como melancia, abacaxi e melão também são indicadas.
Saladas: agrião, brócolis, couve flor, couve, rabanete, repolho e rúcula auxiliam a evitar a toxicidade de substâncias ruins ao corpo.
Saladas: agrião, brócolis, couve flor, couve, rabanete, repolho e rúcula auxiliam a evitar a toxicidade de substâncias ruins ao corpo.
Alho: ajuda no trabalho das enzimas do fígado. Condimentos como gengibre,
alecrim, pimenta preta e cúrcuma também são protetores.
Chás: o chá verde tem ação antioxidante, assim como o chá de dente de leão e
de carqueja, que ajudam o fígado a fazer o seu trabalho.
Evite:
Alimentos industrializados: eles podem conter corantes, aromatizantes e
conservantes, ou ainda excesso de sal ou realçadores de sabor que, em excesso,
podem fazer mal ao organismo e sobrecarregar o fígado.
Cereais refinados: o pão branco, a massa e o arroz branco são destituídos da
maioria dos nutrientes e fibras, e as fibras são essenciais para a redução da
absorção de toxinas e sua eliminação. Prefira os carboidratos integrais, que vão
ajudar a recuperar energia. Inclua aveia, arroz e pão integrais.
Carne vermelha: prefira carnes brancas de frango e peixe, que são de mais
fácil digestão, sempre preparadas cozidas, assadas ou grelhadas.
Fonte Zero Hora
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