Vários estudos já comprovaram que bebida pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares |
Um australiano afirma ter descoberto a fórmula do vinho tinto que concentra o
maior número de benefícios para a saúde sem alterar a qualidade nem o sabor.
— Estivemos buscando este antioxidante, presente em ínfimas quantidades no
vinho, e elevamos a um nível tal para que tivesse efeito sobre a saúde —
explicou Greg Jardin, um bioquímico de Brisbane, no estado de Queensland (leste
da Austrália).
Graças a isso, a bebida poderá ser consumida com moderação, atuando como
anti-inflamatório e no combate a doenças como artrite ou fadiga crônica, graças
às propriedades antioxidantes do vinho tinto.
Mas introduzir antioxidantes no vinho faz com que não seja possível bebê-lo
devido ao seu alto conteúdo de taninos. Modificando estes componentes para que
sejam lipossolúveis e melhor assimilados pelo corpo, o cientista assegura
conseguir transformá-lo em potável. Este vinho especial é produzido observando
os cânones, mas acentuando o processo em algumas das etapas, explicou.
— Não foi feito nada diferente no seu preparo — declarou o químico, que
qualificou a bebida como "puro vinho tinto".
Esta tecnologia do polifenol modificado poderia também ser utilizada na
elaboração de outras bebidas ou alimentos, de acordo com Greg Jardine.
Lindsay Brown, farmacologista da Universidade de Queensland do Sul,
experimentou o processo, que efetivamente parece melhorar a saúde de ratos
paralisados pela artrite.
— Impede completamente a inflamação, o inchaço e a rigidez das patas —
declarou.
Mas, igual a muitos de seus colegas, a farmacologista adverte os perigos de
considerar o vinho como um medicamento.
— O vinho é uma bebida consumida por boa parte da população. O problema é as
pessoas acreditarem que vão poder beber uma garrafa por dia.
Vários estudos epidemiológicos demonstraram que beber vinho tinto com
moderação reduz o risco de doenças cardiovasculares, e é bom para as
articulações.
Fonte Zero Hora
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