A cólica menstrual é, na verdade, uma dor que causa desconforto na região pélvica e surge em decorrência da liberação de prostaglandina, substância responsável pelas contrações do útero que fazem o sangue ser eliminado, quando o óvulo não é fecundado.
Há anti-inflamatórios específicos para esse tipo de dor.
Mas, além muito melhor que esse método, exercícios físicos regulares e o consumo de alguns alimentos podem ajudar a diminuir as dores da cólica.
Atividades como caminhar, correr, andar de bicicleta ou patinete e jogar futebol ajudam muito na redução de dores menstruais.
Além disso, os ácidos graxos encontrados nos peixes (e também nas sementes de amêndoas) possuem ação anti-inflamatória, além de diminuir riscos de problemas no coração.
As hortaliças e o chá de louro também ajudam a combater a cólica menstrual.
Já os alimentos gordurosos, o café e o chocolate tendem a intensificar a dor, pois aumentam a produção dos hormônios que a causam.
Como dissemos, peixe e amêndoas contêm ácidos graxos, que, com sua atividade anti-inflamatória, ajudam a diminuir a cólica menstrual.
E, por isso, uma receita com esses dois ingredientes é perfeita para quem quer evitar esse incômodo.
Essa receita - peixe com amêndoas - está logo a seguir.
Ingredientes
- 4 pedaços de cação
- Suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de amendôas trituradas (pode usar o processador ou liquidificador para isso)
- 1 dente de alho amassado
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparar
- Tempere o peixe com suco de limão e sal.
Em um pote, coloque as amêndoas, o alho, a farinha de rosca, o azeite e o orégano.
- Misture esses ingredientes até formar uma pasta de farofa.
- Cubra o peixe com essa pasta.
- Leve ao forno médio, já preaquecido, até dourar (cerca de 20 minutos)
- Retire e sirva.
Cura Pela Natureza
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