Consumo do lombo de porco em substituição à carne de gado é recomendado pelos nutricionistas
A carne de porco é frequentemente associada a um alto teor de gordura e, por isso, considerada por muitos uma vilã da alimentação. No entanto, segundo a nutricionista Joana Lemos, assim como a carne de gado, a carne suína tem cortes magros e cortes gordos e, além disso, possui uma série de nutrientes que trazem benefícios à saúde.
— O lombo é uma carne muito magra e fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, fósforo, potássio e zinco — diz.
Este corte do suíno possui ainda menos colesterol que a carne de gado magra e, por esta razão e pelos seus nutrientes, deve ser incluída na dieta. De acordo com Joana, a carne de porco pode substituir a carne vermelha.
— O ideal é dividir a ingestão de carnes na semana de forma que fique duas ou três vezes para o peixe, duas ou três vezes para o frango e duas vezes para o gado ou suíno — orienta.
O recomendado é que a carne suína seja preparada no forno com papel alumínio ou em panela de ferro. Conforme Joana, deve-se utilizar o mínimo possível de óleo vegetal e é importante garantir que a carne não fique crua no interior.
Fonte Zero Hora
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