No caso do abacaxi, a casca tem duas vezes mais vitamina C do que a polpa
As cascas do abacaxi e do kiwi são desprezadas e vão para o lixo. No entanto, joga-se fora uma das partes mais nutritivas da fruta que deve ser consumida e que faz muito bem à saúde.
É nas cascas que existem a vitamina C e as fibras. No caso do abacaxi, sua casca tem duas vezes mais vitamina C e cálcio do que a polpa da fruta.
As fibras contidas na parte externa da fruta ajudam a prevenir doenças cardíacas e câncer nos intestinos. A casca do mamão, por exemplo, é rica em betacaroteno, que tem ação digestiva e anti-inflamatória.
No caso das frutas cítricas como o limão e a laranja, a casca é rica em potássio e proteína. Elas também têm lipídios, que são uma reserva de nutrientes do organismo.
A melhor maneira de não desprezar a casca e consumi-la de forma saudável é transformá-la em doces ou sucos. Mas para isso elas precisam ser muito bem higienizadas para eliminar possíveis resquícios de agrotóxicos em suas cascas.
Fonte R7
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