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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Veja receitas com macarrão japonês usado para emagrecer

Macarrão japonês com salmão, cogumelos e cebolinha
O chef Adriano Kanashiro, que vai abrir um novo restaurante, o Momotaro (r. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, São Paulo, tel. 11 3846-8959), nesta quinta-feira, aprendeu a preparar "itokonnyaku" ainda criança, com sua mãe. Ele elaborou essa receita especialmente para a Folha por ser prática e fácil de fazer até para quem não tem familiaridade com esse tipo de macarrão.

Já o chef Dylan Koishi, do Killa (Rua Tucuna, 689, Perdizes, São Paulo, tel. 0/xx/11/8551-8511), preparou uma receita de "sukiyaki", um dos pratos japoneses mais tradicionais que usam macarrão "shirataki".

ITOKONNAYIKU COM SALMÃO
INGREDIENTES:
- 200 gr de itokonnyaku lavado
- 150 gr de file salmão cortado em e pedaços
- 20 gr de cebolinha em talos de 3 cm
- 60 gr de shimeji
- 15 ml de sake mirin adocicado para uso culinário)
- 10 ml de kirin seco
- 15 ml de shoyu
- 30 gr de manteiga ou 30 ml de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- 3 folhas de papel alumínio cortado em 70 cm de comprimento

PREPARO:
- Coloque o papel alumínio sobre uma bancada.
- No centro do papel, coloque o salmão, o itokonnyaku, o shimeji, o sake mirin, o sake mirin, a manteiga, o sal e o shoyu.
- Por cima de tudo, salpique a cebolinha e feche o papel alumínio, fazendo um pacote bem vedado
- Aqueça uma frigideira ou chapa e coloque o embrulho de papel alumínio
- Mantenha o papel em fogo alto por cerca de seis minutos. Depois disso, deixe por outros seis minutos no fogo médio
- Abra o envelope com cuidado e sirva

RENDIMENTO:
- 1 porção

TEMPO:
- 15 minutos

SUKIYAKI
INGREDIENTES:
- 500 gr de carne cortada bem fina
- 1 tofu (queijo de soja) cortado em quadrados de 3 cm x 3 cm
- 1 acelga
- 1 pacote pequeno de moyashi (broto de feijão)
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pacote de shirataki passado em agua fervente e escorrido
- 1 maço de cebolinha
- shoyu, saquê, açúcar e manteiga a gosto
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de gohan (arroz japonês)

PREPARO:
- Em uma panela de ferro, coloque a manteiga e refogue levemente a carne.
- Tempere com um pouco de açúcar.
- Acrescente a cebola fatiada, espere murchar, e coloque a acelga, o tofu e o shirataki.
- Por último, coloque a cebolinha e o moyashi. Tempere com o saquê e o shoyu e espere cozinhar.
- Quando estiver cozido, sirva bem quente com um ovo batido e gohan (arroz japonês).

Fonte Folhaonline

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