Flavonoides e ômega 3 são substâncias consideradas aliadas na luta contra o envelhecimento
Longevidade é uma aspiração natural de qualquer sociedade, mas não basta por si só. O impacto positivo somente é sentido quando se agrega qualidade aos anos adicionais de vida. Um dos caminhos para essa questão pode ser a alimentação.
Para a nutricionista Emília Yasuko Ishimoto, utilizar alimentos funcionais é uma estratégia para atingir a longevidade com saúde. Ela explica que não há uma definição universalmente aceita para o termo "alimentos funcionais". Via de regra, é aquele alimento que, além de seu valor nutricional, apresenta benefícios sobre uma ou mais funções orgânicas. De acordo com o American Dietetic Association (ADA), esses alimentos podem ser integrais, fortificados ou enriquecidos, desde que sejam potencialmente benéficos para a saúde, quando consumidos regularmente, em níveis efetivos e como parte de uma dieta variada.
O alimento funcional contém compostos bioativos, elementos que são capazes de atuar diretamente na prevenção e no tratamento de doenças, entre eles os ácidos graxos ômega 3, as fibras solúveis, os antioxidantes e fitoesterois. Entre as substâncias com alto poder antioxidante e consideradas excelentes aliadas na luta contra o envelhecimento estão os flavonoides e o ômega 3.
— As pessoas precisam consumir uma variedade de alimentos, incluindo frutas, legumes, vegetais e grãos. Em cada produto existe uma determinada substância que previne o envelhecimento — afirma.
Veja alguns exemplos de alimentos funcionais e como eles atuam na proteção do organismo:
:: Soja e produtos integrais de aveia — redução do coleterol.
:: Suco de mirtilo — combate infecções do trato urinário.
:: Gordura de peixe — redução de triglicerídios, mortalidade por doença cardíaca e infarto do miocárdio.
:: Espinafre e couve — redução do risco de degeneração macular relacionada à idade (perda de visão).
:: Tomate — redução do risco de câncer de próstata.
:: Peru, carneiro, carne bovina, laticínios — redução do risco de câncer de mama.
:: Oleaginosas (castanhas, nozes) — redução do risco de doenças cardíacas.
:: Suco de uva ou vinho tinto — redução da agregação plaquetária.
Fonte Zero Hora
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