Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



quarta-feira, 9 de maio de 2012

Consumir peixe assado ajuda a evitar doença de Alzheimer

Seus nutrientes fortalecem o cérebro, importante para a memória e a cognição

Um estudo realizado na França garante que consumir peixe assado pelo menos uma vez por semana ajuda a evitar a doença de Alzheimer. Os cientistas descobriram que preparado dessa forma, o peixe conserva melhor seus valores nutricionais. Assim, seus nutrientes ajudam a fortalecer o cérebro, parte importante para a memória e a cognição.

A doença de Alzheimer é degenerativa e atualmente é incurável. Ela causa desordem mental e provoca o declínio do sistema cognitivo. O Alzheimer costuma se manifestar em pessoa na faixa dos 65 e 70 anos. O estudo descobriu o impacto do consumo de peixe nos idosos depois de analisar 260 pacientes mentalmente saudáveis. Após serem submetidos a exames de ressonância magnética, os que comiam peixe uma vez por semana apresentavam uma boa memória, podendo realizar atividades com mais facilidade.

Fonte R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário