Pessoas que restringem o quanto por sofrerem de transtorno dismórfico corporal (TDC) têm quase o dobro de chances de tentar cometer suicídio.
Este é o resultado de um novo estudo, publicado no periódico journal Suicide and Life-Threatening Behavior. Segundo a pesquisa, a restrição da ingestão de alimentos por causa do TDC pode até dobrar o risco de tentativas de suicídio. Os motivos desta relação, no entanto, ainda não está claro.
O estudo envolveu 200 pessoas, mais da metade mulheres (68%), diagnosticadas com transtorno dismórfico corporal. As idades variaram 14 aos 64 anos, e o número de tentativas de suicídio últimos variou de 0 a 25.
A restrição alimentar é um dos comportamentos característicos relacionados ao transtorno dismórfico corporal. Outras características são prática de exercício físico de forma excessiva, auto-mutilação, realizar cirurgias cosméticas constantes, entre outros.
Os resultados mostraram que 25% dos participantes já tentaram o suicídio e 75% tiveram pensamentos suicidas.
Os pesquisadores acreditam que porque a restrição drástica na dieta pode ser fisicamente dolorosa, aqueles capazes de suportar este tipo de desconforto são potencialmente mais capazes do que outros em suportar a dor física necessária para cometer suicídio.
“Limitar significativamente o quanto se come pode ser fisicamente doloroso”, explica Katharine A. Phillips, uma das autoras da pesquisa. “Vai contra nossos instintos naturais de alimentar os nossos corpos para responder à dor física que vem com fome extrema. Os resultados deste estudo ressaltam a importância da avaliação de indivíduos com TDC para comportamentos alimentares restritivos, no sentido de identificar o risco de suicídio, mesmo que eles não tenham anteriormente sido diagnosticados com um transtorno alimentar”, conclui.
Fonte O que eu tenho
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