Pesquisa pode levar a um composto de frutas capaz de auxiliar pessoas com a doença a reduzir os índices de açúcar no sangue
Cientistas da University of Illinois, nos EUA, descobriram que vinhos feitos à base de amora e mirtilo contêm compostos que inibem a função de enzimas responsáveis pela absorção de carboidratos.
A pesquisa pode dar origem a uma alternativa saborosa para auxiliar pessoas com diabetes a reduzir os índices de açúcar no sangue.
A pesquisadora Michelle Johnson e seus colegas compararam os efeitos "anti-carboidratos" das duas enzimas, alfa-amilase e alfa-glucosidase, com o medicamento acarbose, no tratamento do diabetes.
Os resultados mostraram que a enzima alfa-amilase foi inibida em 91,8%, enquanto a alfa-glucosidase chegou a 103,2%, mais do que o dobro do medicamento.
O efeito da degradação das enzimas foi documentado tanto para o vinho a temperatura ambiente, quanto gelado (4ºC).
"Estamos pensando no desenvolvimento de uma bebida de frutas fermentada que otimize a inibição das enzimas alfa-amilase e alfa-glucosidase, e também aproveite outros componentes bioativos saudáveis do vinho", afirma a pesquisadora Elvira de Mejia.
O próximo passo da pesquisa é tentar eliminar o álcool gerado durante a fermentação das frutas, sem degradar as outras substâncias, de forma a produzir uma bebida de sabor agradável e realmente saudável.
Fonte isaude.net
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