Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Bebida à base de amora pode ser medicamento natural contra diabetes

Pesquisa pode levar a um composto de frutas capaz de auxiliar pessoas com a doença a reduzir os índices de açúcar no sangue

Cientistas da University of Illinois, nos EUA, descobriram que vinhos feitos à base de amora e mirtilo contêm compostos que inibem a função de enzimas responsáveis pela absorção de carboidratos.

A pesquisa pode dar origem a uma alternativa saborosa para auxiliar pessoas com diabetes a reduzir os índices de açúcar no sangue.

A pesquisadora Michelle Johnson e seus colegas compararam os efeitos "anti-carboidratos" das duas enzimas, alfa-amilase e alfa-glucosidase, com o medicamento acarbose, no tratamento do diabetes.

Os resultados mostraram que a enzima alfa-amilase foi inibida em 91,8%, enquanto a alfa-glucosidase chegou a 103,2%, mais do que o dobro do medicamento.

O efeito da degradação das enzimas foi documentado tanto para o vinho a temperatura ambiente, quanto gelado (4ºC).

"Estamos pensando no desenvolvimento de uma bebida de frutas fermentada que otimize a inibição das enzimas alfa-amilase e alfa-glucosidase, e também aproveite outros componentes bioativos saudáveis do vinho", afirma a pesquisadora Elvira de Mejia.

O próximo passo da pesquisa é tentar eliminar o álcool gerado durante a fermentação das frutas, sem degradar as outras substâncias, de forma a produzir uma bebida de sabor agradável e realmente saudável.

Fonte isaude.net

Nenhum comentário:

Postar um comentário