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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Perca peso com a dieta da cesta básica

Montamos um cardápio de sete dias para emagrecer consumindo apenas os principais alimentos da cesta básica, confira!

Produtos light e diet são mais caros quando comparados às suas versões regulares. Essa diferença no preço gera a ideia de que entrar em dieta significa um rombo no orçamento.

Não precisa ser assim. É possível emagrecer com alimentos simples e comuns, sem necessariamente investir em produtos elaborados, sofisticados e caros.

“Para emagrecer, é preciso seguir uma alimentação equilibrada e variada, que contenha todos os grupos alimentares – carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais –, o que é possível obter com alimentos bem conhecidos, como arroz, feijão, carnes magras, frutas e hortaliças”, diz a nutricionista Rosa Silvestrim.

Para ajudar, Rosa montou um cardápio para sete dias, contendo apenas os alimentos da cesta básica brasileira. Ele é bem simples e até repetitivo, mas contém apenas 1.000 calorias diárias, distribuídas em lanches e refeições.

Veja os principais alimentos da cesta básica, segundo o Dieese:
  • Açucar
  • Arroz
  • Banana
  • Batata
  • Carne
  • Farinha
  • Feijão
  • Leite
  • Manteiga
  • Óleo
  • Tomate
  • Pão
Dieta da cesta básica: cardápio de 7 dias

Segunda-feira
Desjejum: Meia xícara (100ml) de café com leite adoçado com 1 colher de açúcar + 1 pão francês (25g) com manteiga (1 colher de chá)

Lanche da manhã: 1 banana

Almoço: 2 colheres de sopa de arroz, ½ concha de feijão, 90g de carne magra (assada ou cozida) e salada de 1 tomate

Lanche da tarde: 1 banana

Jantar: Uma xícara pequena (100ml) de café com leite adoçado com 1 colher de açúcar + 1 pão francês (25g) com manteiga (1 colher de chá)

Terça-Feira
Desjejum: Uma xícara pequena (100ml) de leite + 1 fatia de pão de forma com manteiga (1 colher de chá)

Lanche da manhã: 1 banana

Almoço: 1 batata cozida média (amassada ou fatiada) + 90g de carne magra (assada ou cozida) + salada de 1 tomate

Lanche da tarde: 1 banana

Jantar: 90g de carne magra (assada ou cozida) + salada de 1 tomate

Quarta-feira
Desjejum: 1 banana batida com 100ml de leite

Lanche da manhã: 1 copo (200ml) de suco de tomate (bater com água)

Almoço: 2 colheres de sopa de arroz, ½ concha de feijão, 90g de carne e salada de 1 tomate

Lanche da tarde: meia xícara (100ml) de leite com café adoçado com uma colher de açúcar

Jantar: 1 colher de sopa de arroz + 90g de carne magra (assada ou cozida) + salada de 1 tomate

Quinta-feira
Desjejum: meia xícara de leite + 1 fatia de pão de forma com manteiga (1 colher de chá)
 
Lanche da manhã: 1 banana

Almoço: 2 colheres de sopa de arroz, ½ concha de feijão, 90g de carne e salada de 1 tomate
Lanche da tarde: 1 banana

Jantar: meia xícara (100ml) de café com leite adoçado com 1 colher de açúcar + 1 fatia de pão de forma com manteiga (1 colher de chá)

Sexta-feira
Desjejum: Uma xícara pequena (100ml) de café com leite adoçado com 1 colher de açúcar + 1 pão francês (25g) com manteiga (1 colher de chá)

Lanche da manhã: 1 banana

Almoço: 2 batatas pequenas (cozidas ou assadas) + 90g de carne magra (assada ou cozida) + salada de 1 tomate

Lanche da tarde: 1 banana

Jantar: meia xícara (100ml) de leite + 1 pão francês (25g) com manteiga (1 colher de chá)

Sábado
Desjejum: 1 copo (200ml) de suco de tomate + 1 fatia de pão de forma com manteiga (1 colher de chá)

Lanche da manhã: 1 banana

Almoço: 2 colheres de sopa de arroz, ½ concha de feijão, 90g de carne e salada de 1 tomate

Lanche da tarde: 1 banana

Jantar: 2 colheres de sopa de arroz + 90g de carne magra (assada ou cozida) + salada de 1 tomate

Domingo
Desjejum: 1 banana batida com 100ml de leite

Lanche da manhã: 1 copo (200ml) de suco de tomate (bater com água)

Almoço: 2 colheres de sopa de arroz, ½ concha de feijão, 90g de carne e salada de 1 tomate

Lanche da tarde: 1 xícara de café com leite adoçado com 1 colher de chá de açúcar + 1 banana

Jantar: meia xícara (100ml) de café com leite adoçado com 1 colher de açúcar + 1 fatia de pão de forma com manteiga (1 colher de chá)

Veja mais recomendações:
  • Compre frutas e hortaliças da estação, que costumam ser mais baratas
  • Faça de 5 a 6 refeições todos os dias, sendo três principais (café da manhã, almoço e jantar) e pequenos lanches, com intervalos de três horas (em média) entre cada uma dessas refeições
  • Evite frituras, pois elas prejudicam a saúde e aumentam a quantidade calórica consumida
  • Evite o consumo de gordura animal (carnes gordurosas , banha, etc) e retire a pele e a gordura aparente da carne e do frango
  • Aumente o consumo de frutas e hortaliças, pois fornecem vitaminas, minerais, fibras, água e aumentam a saciedade
  • Dê preferência às preparações grelhadas, assadas e cozidas
Fonte iG

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