
Assim como em qualquer outro momento da vida, comer hambúrguer e batata frita vez ou outra é totalmente aceitável quando se está grávida. O problema começa quando a alimentação fica toda baseada em alimentos processados, o que coloca em risco a saúde do bebê e da mãe.
O estudo publicado no tabloide The Sun foi conduzido por cientistas de Barcelona, na Espanha, e acompanhou os hábitos alimentares de 1100 mulheres. Na dieta de parte das voluntárias, estava incluso alimentos processados como as batatas fritas – chips. Nesse tipo de alimento é encontrada uma substância chamada acrilamida, que interfere na formação do feto.
As mães que ingeriram os chips diariamente durante a gestação tiveram bebês 140g mais leves e com a circunferência da cabeça 2,54mm menor, segundo o tabloide. Isso leva à conclusão de que a acrilamida limita o tamanho do bebê, assim como do cérebro, enquanto feto. O responsável pelo estudo, John Wright, afirmou que o efeito da substância é semelhante ao efeito adverso do tabagismo sobre o peso do bebê ao nascer.
Artigos de higiene pessoal e alguns produtos de limpeza foram pesquisados nos Estados Unidos. O estudo americano concluiu que substâncias desses produtos podem danificar os óvulos, reduzindo o período de fertilidade feminina por quase três anos.
Fonte Corposaun
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